Директор Свердловской филармонии дебютировал в «Тотальном диктанте»

2 ноября 2016
2 ноября, 2016
Главная

2 ноября Александр Николаевич Колотурский впервые выступил в качестве «диктатора», а по сути – диктора или чтеца, приняв участие в ежегодной образовательной акции от Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Диктатор и испытуемые встретились в «Точке кипения» третьего павильона ЭКСПО. Грамотность аудитории проверяли на тексте рассказа Кира Булычева «Два вида телепортации». Специальное мероприятие, ставшее частью программы в III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, предваряет всероссийскую акцию, которая традиционно будет проводиться в апреле.

Более 150 000 участников из 734 городов и 69 стран оценили свои возможности в знании грамматики русского языка в 2016 году. В разные годы в роли «диктаторов» себя попробовали Сергей Безруков, Константин Хабенский, Владимир Познер, Дмитрий Билан. По словам организатора Ольги Ребковец, дебют Александра Николаевича Колотурского был успешным и его с радостью готовы пригласить снова.

Другие новости