Хеюн Пак (скрипка), Корея

Выпускница Университета Цинциннати (класс профессора Петра Милевски) и Берлинской высшей школы музыки (класс профессора Антье Вайтхаас). Участница программы для молодых солистов Академии Кронберга.

В 9 лет дебютировала с Сеульским филармоническим оркестром. В 17 – стала первой на Международном музыкальном конкурсе ARD в Мюнхене, войдя в историю конкурса как самая юная победительница. В 20 лет была удостоена премии «London Music Masters», открывшей для нее самые известные залы Великобритании.

Сотрудничала с Лондонским симфоническим оркестром, Уэльским национальным оркестром «Би-Би-Си», симфоническими оркестрами Баварского, Франкфуртского и Северогерманского радио, Мариинского театра, Монреальским, Токийским столичным, NHK, Королевским ливерпульским филармоническим, Венским камерным оркестром и Камерным оркестром Бельгии.

Выступала с сольными концертами в Вигмор-холле, концертном зале Тонхалле в Цюрихе, на музыкальных фестивалях: в Шлезвиг-Гольштейне и Рейнгау (Германия), «Музыкальный Олимп», «Скрипки мира» («Les Violons de la Paix») в Булони-сюр-Мер (Франция). В числе ее партнеров по камерному музицированию – Гидон Кремер, Андраш Шифф, Кристиан Тецлафф, Антье Вайтхаас, Юрий Башмет, Ларс Фогт, Дэниэл Хоуп, Альбан Герардт, Ян Фоглер, Флориан Улиг, Хью Уоткинс, Бенджамин Гроссвенор.

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии