Суетин Александр

Заслуженный артист России

Исполнитель на старинных щипковых инструментах (ренессансная и барочная лютни, барочная гитара, орфарион, мандора).

Будучи студентом Музыкального училища им. Октябрьской революции (ныне – Академия музыки им. А. Шнитке), стал солистом Ансамбля «Мадригал» Московской филармонии. В дальнейшем создал внутри ансамбля дуэт старинной музыки с певицей Татьяной Беляковой, с 1985 года начал самостоятельную концертную деятельность.

Также был участником ансамблей «Орфарион» и «Альтернатум», сотрудничал с такими исполнителями, как Алексей Любимов, Татьяна Гринденко, Наталия Гутман, коллективами «Академия старинной музыки» и «Хортус музикус» (Эстония). Совместно с Т. Беляковой  (сопрано), трио «Орфарион», А. Гринденко (виола да гамба), гитаристом А. Мартыновым и сольно записал шесть компакт-дисков.

Выступал в России, Германии, Франции, Австрии, Венгрии, Польше, Латвии, Индии, Голландии, Финляндии, Танзании.

В начале 2000-х годов сотрудничал с Московским театром на Таганке (спектакль «Хроники» по У. Шекспиру, постановка Ю. Любимова), Фондом Андрея Кончаловского (спектакль «Любовь – книга золотая» по пьесе А. Толстого, постановка А. Кончаловского), Пермским театром оперы и балета (опера «Орфей» К. Монтеверди в постановке Г. Исаакяна, ставшая обладательницей двух Национальных театральных премий «Золотая маска»).

С 2008 года – художественный руководитель Ансамбля солистов «Мадригал» Московской филармонии.

 
Ближайшие концерты
7 сентября 2018, пятница
Учебный театр
7 сентября 2018, пятница 13:45

3 Крест и меч

Камерные программы
2018-09-07 13:45:00 2018-09-07 14:30:00 Asia/Yekaterinburg 3 Крест и меч http://sgaf.ru/afisha/19088 СГАФ, Учебный театр
Подробнее
13:45, Учебный театр

3 Крест и меч

Концерт в рамках фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
Исполнители
  • Ансамбль солистов Московской филармонии «Мадригал»
  • Художественный руководитель и солист — Суетин Александр
В программе
Программа «Крест и меч» – музыкальное путешествие в ту эпоху, когда европейцы с крестом (верой) и мечом (завоеваниями) отправились в только что открытую Америку. Вместе с проповедниками, купцами и воинами устремились в новые земли и музыканты. Со временем произошло взаимное проникновение культур Старой Европы и Нового Света, в результате чего появились национальные музыкальные школы в Мексике и Перу, а сочинения испанских композиторов обогатилась колоритными латиноамериканскими интонациями и ритмическими формулами. В программе – музыка Матео Флечи Старшего, Хуана дель Энсина, Хуана Гарсиа де Сеспедеса и анонимных латиноамериканских авторов.

  

7 сентября 2018, пятница
Дом музыки
7 сентября 2018, пятница 18:00

19 Восток — Запад

Камерные программы
2018-09-07 18:00:00 2018-09-07 18:45:00 Asia/Yekaterinburg 19 Восток — Запад http://sgaf.ru/afisha/19110 СГАФ, Дом музыки
Подробнее
18:00, Дом музыки

19 Восток — Запад

Концерт в рамках фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге»
Исполнители
  • Ансамбль солистов Московской филармонии «Мадригал»
  • Художественный руководитель и солист — Суетин Александр
В программе
Программа «Восток-Запад» представляет музыку европейских авторов 13-14 веков – того времени, когда Пиренейский полуостров (территория современных Испании, Франции и Португалии) был завоеван маврами; времени крестовых походов против сарацинов и борьбы за христианский мир; времени, когда европейская музыка испытывала огромное влияние арабских мелодий и ритмов. В программе – кантиги о Деве Марии Альфонса Десятого Мудрого, песни из «Красной книги монастыря Монтсеррат», мелодии анонимных авторов и французского классика средневековой музыки Гийома де Машо.