Усенко Николай

Родился в 1968 году в Таганроге. Занимается музыкой с раннего детства, окончил школу и училище (класс скрипки Н.К. Бронзовой) в родном городе, затем Уральскую консерваторию. С 1994 года работал в Камерном оркестре «В-А-С-Н» в группе скрипок, а в 2002 году стал дирижером Екатеринбургского камерного оркестра B-A-C-H. Автор идей эксклюзивных программ оркестра, в которых выступает как дирижер, аранжировщик, автор переложений: «Волшебство QUEEN», «Французские истории», «Японский взгляд», «Аромат танго», «Сказки венского леса», «Этот безумный, безумный мир», «Магазин игрушек», «Танцы кукол».

Пропагандирует современное искусство. Под его управлением прозвучали премьеры фантазии для струнного оркестра «Аэлита» и «Momento aeternum» для струнных Михаила Сорокина,  «One Star: Sailing West» для гобоя и струнных Филиппа Уилби.

В числе солистов, выступавших с оркестром под руководством Николая Усенко, Иван Каризна (Белоруссия), Игорь Федоров, Кирилл Солдатов, Игорь Бутман, Франк ван Коттен (Нидерланды), Эрик Шуман (Германия), Иван Каризна (Германия).

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии