Краснов Александр (баритон)

Выпускник Уральской консерватории (класс В. Ю. Писарева).

Солист Михайловского театра в Санкт-Петербурге (2007-2008), Челябинского театра оперы и балета (2009-2011), Новосибирского театра оперы и балета (2011-2012), Екатеринбургского театра оперы и балета (с 2012) .

Сотрудничает с Мариинским театром (Яго в «Отелло» Дж. Верди, и Томский в «Пиковой даме» П. Чайковского) и Большим театром (грязной в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова).

Сольные партии: Руслан в «Руслане и Людмиле» М. Глинки, Шакловитый в «Хованщине» М. Мусоргского, Томский в «Пиковой даме» П. Чайковского,

Бертран в «Иоланте» П. Чайковского, Мизгирь в «Снегурочке» Н. Римского-Корсакова,

Григорий Грязной и Малюта Скуратов в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова, Феррандо в «Трубадуре» Дж. Верди, Королевский герольд, Генрих Птицелов в «Лоэнгрине» Р. Вагнера, Дон Базилио в «Севильском цирюльнике» Дж. Россини, Цунига в «Кармен» Ж. Бизе, Мориц в «Марице» И. Кальмана, Пугачев в «Екатерине Великой» С. Дрезнина, Доктор Гренвиль в «Травиате» Дж. Верди, Скарпиа в «Тоске» Дж. Пуччини, Князь Игорь, Князь Галицкий в «Князе Игоре» А. Бородина, Фарфарелло в «Любви к трем апельсинам» С. Прокофьева, Варлаам, Пристав в «Борисе Годунове» М. Мусоргского, Яго в «Отелло» Дж. Верди, Голландец в «Летучем голландеце» Р. Вагнера.

Гастролировал в Германии, Австрии, Чехии, США.