VII Международный музыкальный фестиваль Bach-fest
2011
2012
2013
2014
2015
2016

VII Международный музыкальный фестиваль Bach-fest

с 1 по 29 марта 2017 года

Баховский фестиваль в Свердловской филармонии – это весна, день рождения Баха и много музыки, связанной с его именем. Каждый год Bach-fest раскрывает новую тему, соприкасающуюся с баховским творчеством. Тема седьмого фестиваля – Бах и британская музыка.

Слушателям предстоит «встретиться» с великим современником Баха – Георгом Фридрихом Генделем и другими английскими знаменитостями: Уильямом Бёрдом, Генри Пёрселлом, сэром Эдвардом Элгаром, Густавом Холстом, а также открыть для себя музыку менее известных представителей британской культуры: Тобиаса Хьюмома, Томаса Арна, Стенли Бейта.

В гости на фестиваль ждем британского органиста, профессора Бирмингемской консерватории Генри Фэйрса и его коллегу из Лейпцига Штефана Кисслинга, а также лидера традиционной «Баховской академии 2017» дирижера из Мюнхена Йоханнеса Скудлика. Камерные программы представят уже знакомый по прошлому фестивалю московский ансамбль «Pratum integrum», а также московское трио из института им. Гнесиных. Собирателям редких тембров предстоит провести вечер с контртенором Владимиром Магомадовым, а «коллекционеров» интересных фактов о музыке будет ждать постоянный участник фестиваля теле- и радиоведущий Артем Варгафтик.