Лунная соната

2 февраля, пятница, 18:30, Большой
Камерные программы

Описание

Как покорить мир без золотой медали чемпиона точно знает японская пианистка Ю Косуге. В списке пианистов Bechstein ее имя соседствует с лауреатами международных конкурсов Люкой Дебаргом и Екатериной Мечетиной. Ю Косуге, одной из немногих, удалось обрести блестящую артистическую форму и заявить о себе в полный голос на трех континентах, избежав изнурительной «борьбы за первенство». 

С известными российскими площадками Ю Косуге знакомится в компании ведущих отечественных оркестров. В Концертном зал им. Чайковского она дебютировала с ГАСО им. Светланова под управлением Курта Зандерлинга. В зале Свердловской филармонии впервые выступила с Уральским филармоническим оркестром под руководством Дмитрия Лисса. 

«Экватор» концертного сезона 2017/2018 Ю Косуге отметит сольным концертом в Екатеринбурге, где исполнит эпохальные бетховенские сонаты и фортепианные сочинения Листа, а также представит музыку одного из самых известных композиторов-соотечественников – Тору Такемицу.

Почти сразу после Екатеринбурга она отправится в лондонский Вигмор-холл, потом встретится с Оркестром BBC в Токио и Тель-Авиве, а далее – присоединится к участникам музыкального фестиваля в Австралии.

Программа концерта

  • Бетховен. Соната № 13
  • Бетховен. Соната № 14 «Лунная»
  • Такемицу. «Эскиз дождевого дерева — I, II»
  • Лист. «Фонтаны виллы д' Эсте» из цикла «Годы странствий»
  • Лист. Баллада № 2
  • Вагнер—Лист. «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда»