«Flos Florum». Приношение Иерониму Босху

26 апреля, среда, 18:30, Большой
Кроссовер, Этно
Доступен в Абонементе №44

Описание

Готическая цитоль, смычковая виела, скандинавская лира – не музейные экспонаты, а действующие инструменты, которыми музыканты ансамбля Flos Florum воссоздают звучащую атмосферу средневековой Европы. Уникальные исторические инструменты, которые услышит и увидит публика, изготовлены по чертежам старинных манускриптов. Но талант и творческое воображение ведут дальше – и вот в арсенале ансамбля появляются уличный орган на колесах, пирамидальная «морская труба» с двухметровыми струнами, средневековая ударная установка в форме осадной машины, механическая виола с педальным приводом…

Новая программа вдохновлена смесью средневековой фантастики, мистики, фольклора и философии в полотнах Иеронима Босха. Из старинных рукописей XII-XVI веков музыканты отобрали мелодии, созвучные образам Босха.

Все это в сочетании с необычными аранжировками, зрелищными костюмами, харизматической подачей рождает не имеющий аналогов стиль «рок-группы нового средневековья».

Программа концерта

500-летию со дня смерти Иеронима Босха посвящается.
Музыкальные композиции из средневековых мелодий и собственные сочинения, вдохновленные загадочными полотнами голландского художника. Программа сопровождается видеорядом из фрагментов картин Босха.
Исполнители

Flos Florum

Ансамбль средневековой музыки